@关关雎粥。 太太点的末世饲养丧尸pa

丧尸轰x人久

有点小虐

-----start------

 

绿谷捧着一把晶核推开了地下室的门。他站在门口,深吸一口气,迈开脚步走了进去。

密闭的地下室弥漫着腐坏的气息,却并不肮脏,地上被清扫得很干净,物品也都整整齐齐地摆放着。在面积不大的地下室中央,一个“人”被锁链固定在墙壁上。

绿谷抿着嘴,站定在那人面前。他似乎有千言万语想要诉说,但最终化作了一声痛苦的叹息。

“轰君……”

今天是轰焦冻被丧尸感染第七天。

感染第一天他发起了高烧,感染第二天开始神志不清,感染第三天轰焦冻变得疯狂而具有攻击性,感染第四天,幸存者基地决定抹杀这个曾经为基地建立立下汗马功劳的男人。

感染第五天,丽日肿着眼睛把枪交到了绿谷手里。绿谷摸着冰冷的钢铁,感觉有人掐住了他的脖子,连呼吸都困难。

五天前,轰焦冻在丧尸扑上来的时候推开了他。

而他现在要执行枪决轰焦冻的任务。

谁都知道拖不下去了,抗丧尸化的血清至今还没研究出来,轰已经变得越来越具有攻击性,原本光洁的皮肤上出现了一块块尸斑。他的眼神浑浊,看着曾经的队友像是在看一块块肥肉。

“小久……轰君他也一定不想变成怪物的。”丽日拍了拍绿谷的手,安慰道,“在他完全变成……那种东西之前,这样比较好。如果你下不了手,那就找其他人……”

“我来。”绿谷抬起头,仿佛下定了什么决心,“我们约定过……如果感染,就杀了他。”

 

他做了一夜的心理建设,但所有努力都在他站到轰焦冻面前的时候轰然倒塌。他的朋友他的搭档他的爱人,即使失去了理智躁动不堪,在看到他的一瞬间安静了下来。轰焦冻下意识地把手往后藏,不想让绿谷看到他腐烂的可以见骨的手臂。他眼睛血红,平静无波的表象下潜藏的是翻涌的暴虐和饥饿,却没有对绿谷举枪的动作表现出一丝一毫的抗拒。

他依然信任着他。

绿谷猛地放下了手枪——

去他妈的约定!!!

 

他凭着一腔热血解开了对轰的束缚,拽着爱人破破烂烂的手就跌跌撞撞往外走,走出十米绿谷回了神,想到了就这样出去之后将要面临的排山倒海的压力。他停下来,回头看乖乖跟着他的轰焦冻。握在他掌心里的那只手软绵冰凉,指甲伸得老长。绿谷心脏一紧,细细密密的疼痛爬满心脏,脆弱的泪腺开始工作。

轰收起指甲,挠了挠他的手心。

 

他仅存的温柔,统统给了绿谷出久。

 

绿谷把轰藏了起来。

只要还有一分原本轰焦冻的残存,绿谷就无法下决心杀死轰。他回去谎报已经处决了轰,讨来了研究所里所有关于丧尸的资料,在昏暗的地下室里埋头苦读。丧尸安静地站在他身边,指甲伸了又缩,缩了又伸,几次轰都凑到绿谷颈边张开嘴了,却在咬下前一秒堪堪停住。

没有意识的丧尸想不通为什么自己下不了手,明明眼前的人类是那么的美味,散发着鲜活的气息,一举一动都勾着他肚里的馋虫。但有什么阻止着他狩猎的本能,强烈到连抵抗都做不到。

绿谷放下书,定定地看着缩回墙角的轰焦冻。那张漂亮的脸也开始腐烂,糟糕的味道弥漫在地下室里。他摸摸脖颈,忽的捂着脸哭了起来。

为什么不咬下来呢,明明只要咬下来他就有理由杀了他了。

为什么不咬呢?

 

绿谷出久决定饲养一只丧尸。

 

---------- 


末日异能丧尸paro

轰生前是冰火双属性异能者,绿谷是强化系异能者。

一次搜集物资时轰为了救久意外被感染,没有抗丧尸化血清的情况下所有人只能眼睁睁地看着他慢慢腐烂变成丧尸,看不下去的众人决定杀死轰以留存他作为人类的尊严,接到任务的绿谷却因为下不了手而选择偷偷饲养丧尸……

 

异能者和高级丧尸脑内都有晶核。

高级丧尸可以通过食用晶核代替进食,食用一定数量之后可以进化。到达尸王水平的时候可以觉醒生前的意识。尸体也可以通过进化来修补。

但低级丧尸只能食用血肉。

所以,绿谷该怎么把轰喂养到高级丧尸……?

 

因为没有后续所以我也没继续想了哈哈哈哈


评论(13)

热度(274)