【轰出】冢内警官的烦恼(1)

冢内警官的烦恼(1)

 

轰爸严重ooc,私设众多

 

By:kaoru

 

 

 

冢内直正,现龄36岁,职业是警察,有一大帮英雄同期。

 

当年他也是很想考英雄科的,然而因为自身个性的限制只好退而选择警察这个职业——一样是保护民众,就算没有那么帅气也并不是问题对吧。

 

因为各种孽缘而结识了现今的No.1英雄欧尔迈特以及No.2英雄安德瓦,充当和事佬以及保姆角色的冢内警官有时候会感到心累。这两个人从学生时代开始竞争,现在都步入中年了还和小孩子一样让人操心。

 

“就是这样……直正君,麻烦过来把这家伙搬走。”

 

冢内挂了电话,沉重的叹了口气。他随手捞起挂在椅子上的风衣,套在身上就踏进了夜色。冬天的夜晚冷的可以,他不禁缩了缩身子。居酒屋的老板现在对这种事情已经很熟练了。他犹记得轰炎司第一次去那里喝的醉醺醺的时候,皮肤黝黑的老板抡着椅子追杀发酒疯的雄英毕业成绩No.2英雄,他费了好大劲才把被揍得鼻青眼肿差点发飙的友人安慰好,又点头哈腰的跟老板道歉。

 

轰炎司的酒品其实还好,主要是喜欢说胡话。最初冢内还奇怪老板为什么要追杀他,但当他得知轰挂在老板身上哭的稀里哗啦,哭完忽然挥拳打了老板之后就毫不奇怪了。

 

不打不相识,轰炎司现在已经是那家居酒屋的常客了,这么多年来老板早就习惯了轰一喝醉就找冢内捞人。冢内直正挺庆幸另一个友人并没有喝闷酒的习惯,他顶多去医院领人……好吧这更糟糕。

 

居酒屋的门口透出一丝暖黄色的光,冢内掀开帘子。里面的人寥寥无几,轰炎司显眼的身子趴在柜台上,老板一脸无奈的擦着酒杯。

 

“终于来了冢内君,这家伙絮絮叨叨说了老半天了。我看他老高兴的都不舍得打断……”

 

冢内有点惊奇,轰很少因为开心的事情喝的烂醉。冢内背他回去的十几次都是因为难过的事情,有时候是又输给了俊典,有时候是妻子不理他,更多的时候是没能救到人的自责。

 

开心的事情……嗯,儿子出生的时候倒是喝的一塌糊涂。

 

冢内苦笑着拍了拍轰炎司的肩膀,高大的男人抖了抖肩膀,忽然转身抱住了冢内。

 

“呜哇啊啊啊直正!!直正你听我说!!我家崽子终于长大了呜呜呜……”

 

平日里总是臭着一张脸的安德瓦此时熄了火焰,露出一张有点憨厚的脸。他老是嫌弃这张脸,觉得时髦值比不上欧尔迈特,所以就试着燃起了火焰……效果意外的不错。

 

冢内翻了翻白眼,拍了拍男人的肩膀。

 

“好好你家孩子最棒了。”

 

“我跟你说,我跟你说!焦冻他今天回来吃了我买的点心还评论了他平时连看都不看一眼的!!这次居然跟我说‘这个味道不错,绿谷应该会喜欢’!!”

 

冢内想起了轰家那个早熟的过分的男孩,想想他和安德瓦糟糕的父子关系,这的确是个大进步。

 

轰炎司继续嚎哭。

 

“焦冻对我做出了超可爱的请求!!这可是焦冻第一次拜托我啊啊啊感觉好幸福!他跟我说‘臭老头明天给我买一盒这个点心过来我要带到学校去’诶!”

 

“……”冢内总觉得哪里不太对,这是请求吗?话说和上面那句连起来总觉得知道了什么啊??

 

“最近焦冻看见我都不会绷着一张脸了……昨天他还笑了!虽然不是对我……真不知道电话有什么好聊的笑的那么开心……”轰炎司又喝了一口酒,他的手很大,小小的清酒杯拿在手里像玩具一样。他完全没有品酒的兴趣,上来总是要最烈的酒,老板每次都会换成清酒。喝清酒都醉,轰炎司的酒量可见一斑。

 

“对了直正……你知不知道一个叫绿谷的小子啊?焦冻最近老提他……就不能提提我吗,我那么厉害怎么还比不过一个毛头小孩……”

 

冢内敷衍的点点头,努力把轰的手臂搬到肩膀上。这家伙这几年越发壮实,以前他还可以背着轰回家,最近只能半扛半拖了。

 

不过绿谷这孩子他还真有印象,因为和自己的好友八木俊典走得很近,是他的小徒弟。跟俊典一样乱来,才得到力量没多久就搞得一身伤。他见过绿谷几面,对这个努力聪明的小男孩很有好感。有种“不愧是俊典选中的人”的感觉。

 

“绿谷喜欢吃猪排饭,绿谷泪腺很发达,绿谷总是会碎碎念……绿谷绿谷的烦死了!!他还那么像八木那混蛋——气死我了!!不过最近焦冻温柔了好多哦……一定是感受到了爸爸的爱……”

 

只有这个是不可能的。

 

冢内想了想轰对待孩子时摆出的那副恶人脸默默吐槽。顺便思考了一下轰炎司提供的信息……他突然有种很不妙的感觉。但眼下忽然哇啦哇啦吐了一地的轰炎司显然更令人头疼。他嫌恶的拖着浑身狼藉的中年男子,腾出一只手拨通了轰家的电话。轰家离这里很近,他早该打电话让他们来解决这个醉鬼的。

 

然而想想轰家留守的女儿和刚上高中的儿子,他又觉得来的挺值的。

 

最后他在门口成功交接了软成一摊的安德瓦,看着轰焦冻莫名嫌弃的表情,冢内默默的在心里给友人点了个蜡。

 

 

第二天他去雄英解决公事,意外看到了拿着糕点喂绿谷的轰家小儿子。

 

冢内直正,脑中警铃大作。

 

END

这篇大概还会有欧叔篇……


评论(5)

热度(209)